初中母爱作文
母亲你知多少,母爱你知多少,母爱的温度你知多少,不到那一刻,你绝不知。
雨还在窗外下个不停,我在专心的思考问题。耳边传来爸爸的声音:“快去洗澡吧,等会儿再来写吧。”我眼睛盯着书本,回了一声:“哦,我知道了。”
来到浴室,我调到热水,发现热水没有上次来得快。我等了很长时候,用手碰水,水温不是很高,我的清鼻涕开始向下掉。不管水温了,开始洗,不觉浑身发抖。洗完之后,哈欠连天。我赶紧穿好衣服出去。
妈妈在厨房烧饭,我推开厨房门走进去,一股热气扑面而来,我感到暖和多了。爸爸问我:“洗过了?”我不禁又打了一个哈欠,说:“没有热水。”话语刚落,妈妈以最快的速度放下手中的铲子,跑到我身旁,对我说:“你什么时候去洗澡的,怎么不告诉妈妈。”她刚说完,便跑到浴室,打开水龙头的水,用手碰了碰。之后又回到厨房,对我说:“你这个傻孩子,知道是冷水,为什么还要洗呢?你告诉妈妈,妈妈会烧热水给你洗。”接着,妈妈对爸爸说:“你也真是的,为什么不先去洗呢,把孩子都给冻着了。”爸爸被妈妈这么一说,低下了头,但他嘴里嘀咕道:“这么大的孩子,还要我给他去试水呀?”听了爸爸的话,我仿佛明白:原来我每次洗澡都有热水,那是妈妈每次都在我洗之前把水温调试好了。想到这里,我的眼眶有点湿润。我抱住妈妈,大声喊道:“妈妈,谢谢您。”当我松开手时,我看到妈妈也流泪了。她对我说:“还冷吗?”此刻,我的心里似乎有一股暖流在涌动,瞬间席卷全身。这就是母爱的温度。我喊道:“我一点都不冷了。”妈妈笑了,爸爸笑了,我也笑了。
母爱的温度比任何一件毛衣都要暖和。母爱温暖着我的身体,更温暖着我的心房。