初中母爱作文
鸟儿永远忘不了是蓝天给了它飞翔的自由;鱼儿永远忘不了是大海给了遨游的欢快;小草永远忘不了是阳光给了它更加苍翠的生命;我永远忘不了是母亲给了我飞翔的自由……
记得那天晚上,我忽然发起了高烧!而外面正是倾盆大雨,可您毫不犹豫地拿起伞背着我,一个劲的冲出了家门……
路上,“雷公公”与“雨婆婆”似乎有人惹了他们似的,“脾气”越发越大。而“月亮姑娘”有胆小地躲藏了起来,它们便“壮起胆儿”,“胡作非为”!在这紧急关头,您用伞全遮住了我,我几乎一滴水也没沾到!而您呢?雨水调皮又无情地钻进您的头发里、胫子里、衣服里……可您不以为然,还是一个劲儿地向前冲……
回到家,您已筋疲力尽,可您还是在我床头守了我一宿。夜深了,可您依然像守护神一样守护着我,多少次泪水在眼眶里打转,多少次我想对您说一声对不起,多少次我后悔自己以前做的错事,真的对不起……
想起当初,您真的为我付出了好多好多!妈妈,您可知道:小时候,您就在我幼小的心灵播下了爱的种子,伴随着您的陪伴,那颗小种子在逐渐的伸根、发芽、生长甚至开花、结果……妈妈,您是我生命中的大树,春天依着你的幻想,夏天依着您的成熟,冬天依着您的沉思……
爱,世界处处有,可,又有哪种比的过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的爱!
母爱无言啊!